当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

天上掉下的馅饼........刷单你要吗?

发表时间: 2020-07-21 来源:

 

经历了疫情

结束了高考,暑假来了

广大宝妈、女同学们

还有我们一些90后的小哥哥们

首先想到的就是刷单兼职

利用闲暇时间拿部手机动手就能赚钱


一部手机   日赚过百  工资日结 

这样的刷单广告随处可见

这样的陷阱遍地都是

刷单诈骗的宣传我们一直在做


然而

我们仍有人每天

要尝试、每天被诈骗

7月以来

石嘴山市就10人因网络刷单被骗

被骗金额达 30万元


7月1日


平罗县的郑先生在网上刷单被骗1.7万元


7月1日


大武口区的蒋先生在网上刷单被骗12.99万元


7月2日


平罗县的马先生在网上刷单被骗1.499万元

7月4日


惠农区的安女士在网上刷单被骗1.19万元


7月6日


惠农区的张女士在网上刷单被骗4800元


7月7日


平罗县的任女士在网上刷单被骗8394元

7月7日


 

大武口的陈女士在网上刷单被骗1.49万元


让我们再来

认识一下刷单的套路吧


刷单套路


广撒网、高佣金

吸引受害人








“正规化流程”获取信任




首笔小额订单返现

诱骗受害人








以各种理由要求

持续大额刷单


 骗取大量资金后

拉黑受害人消失






 


看看我们身边的案例

大家快快警醒吧


案例一


7月9日,大武口区陈女士在家刷抖音时看见一条唯品会刷单兼职的消息,加了对方的私信,并进入了一个刷单群,对方以每单返15%佣金为诱惑,小陈按照要求做了一单350元的产品,做完后对方连本带佣金返回378元,这么简单一下就赚了28元钱,小陈心花怒放。按照对方接单流程连续拿下好多单子........

 

此时她已经给骗子转了4万多元本金,但是骗子没有再继续给她返本金和佣金,理由还是和上面一样需要继续完成任务才能返现,小陈这才意识到自己被骗了。



案例二


7月10日,家住惠农区的马女士接到一份邮件,内容是:“鉴于你网购的信誉评价程度好,现邀请您参与本店评价,每单20元-40元,日赚200元--400元”。

 

马女士心想有这样的好事,可以赚点零花钱花,于是加了对方客服的微信,并被客服拉进了一个刷单群,马女士进群后,对方给了一个98元单子,马女士按照流程操作刷完了第一个单子,立即返佣金6元,觉得这个工作“靠谱”,马女士彻底陷入到了骗子的圈套里,第二单对方要求拍一件392元的裙子,每单佣金是本金的8%,算下来每单可赚30元左右,但是必须连拍8件才能返佣金,马女士毫不犹豫的接了8单。

 

第三单骗子要求马女士拍一件490元的连衣裙,每单佣金是本金的8%,必须连拍5件,马女士继续照做。第四单骗子要求马女士拍一件700元的摩托车骑行服,每单佣金是本金的8%,需要连拍14件,马女士继续照做。第五单骗子要求马女士拍一件999元的项链,每单佣金是本金的8%,需要连拍14件,马女士继续照做。

 

在继续做单的时候马女士感觉到了不对劲,要求对方返本金和佣金,但是对方以没有完成任务为由拒绝返现,此时马女士意识到了自己被骗,才到公安机关报警,但这个时候她已经被骗了47000多元。马女士万万没有想到一天时间内她赚了6元钱,被骗了4万多元。



案例三


7月12日,家住平罗县的南女士在家带孩子,闲来无事查看微信圈的时候,看见有人发布刷单广告,南女士加了对方的微信和对方聊起来刷单的事情,对方承诺日结工资、每日赚取百元以上。

 

接着南女士按照要求加了一个自称客服的微信,然后按照对方的要求开始扫描二维码、点击链接刷单,南女士根据步骤操作了三单,眼见着每一单对方发来的刷单物品有几百到几千元,南女士察觉不对,没有再继续进行下去,要求对方返还垫付的本金,对方以任务没有完成不能返本金等等借口不予返款,同时拉黑了她。

 

南女士随即报警,但这个时候她已经做了4单,垫付的3000多元本金已经被骗子骗走了。

 



以上的这些受害者被骗都是贪心所致,很多受害人被骗只是因为在信任骗子后大额刷单付出了巨额本金,想要拿回本金只能跟着骗子一步步走。

 

刷单就是骗子利用人性弱点巧妙设下的骗局。请不要心存侥幸,认为自己接到的任务不是来自骗子的召唤。


警方提醒

刷单有极大的诈骗隐患

一定要高度警惕

在兼职刷单时要注意切勿泄露个人信息

需要先行垫付、高额回报的都是诈骗

切勿相信日进斗金的鬼话

 

天上不会掉馅饼

不会有无缘无故的钱让你白赚

赚钱只有脚踏实地

撸起袖子才能赚到真金白银

让我们一起努力,远离刷单诈骗

 


 

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页