当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

请看|这场面好紧张,原来是石嘴山看守所开展的演练!

发表时间: 2020-07-18 来源:

 

为进一步增强民警防汛意识

提高看守所、监所医院、驻所武警中队

联合处置暴雨、洪水、雷电等

突发灾害事件应急能力

石嘴山市看守所于7月13日

组织开展防汛抗灾突发事件预案演练



此次演练警情设置为

 

 

 

 

 

经连续一周阴雨天气后,看守所监区个别建筑地基严重受损。当日下午15时正值大雨磅礴,一监区110监室东侧山墙突然出现一条宽4厘米,长约3米的裂缝,裂缝落下的碎砖石将两名在押人员头部打破(其中一名受伤严重),在押人员通过报警器报警,值班民警接到报警后立即赶赴该监室查看。

民警现场了解警情后立即向带班领导汇报,同时呼叫值班医生现场处置,带班领导接到警情并到达现场后,认为监室破坏程度严重,需立即转移在押人员,并决定立即启动《石嘴山市看守所防洪抗灾应急预案》,按照程序进行预案推演。  

此次警情设置为

交叉警情,涉及现场控制

现场急救、所外就医、信息上报

在押人员疏散五个方面内容

为全面掌握三个部门应急处突能力,此次预案演练时间及警情未事先通报武警中队和监所医院,随着急促的报警声响起和准确的指令下达,值班民警、监所医院医生及武警战士迅速反应,行动敏捷,整个处置过程紧张有序,处理果断。

通过演练,全体参战民警、武警官兵和医生对突发狱情的综合分析及处置能力得到了锻炼,整个处置过程有条不紊,展现了看守所处置突发性事件的能力和水平,有力地保障了疫情期间监所安全稳定。

 

 

 

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页