当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

栽了!涉案7亿,非法吸收会员6万余人的山东逃犯被抓

发表时间: 2020-07-29 来源:

 

0

1

非法吸收会员6万余人的山东逃犯被抓

2020年7月21日,惠农分局刑侦大队接到山东省临南县公安局协查通报,该局一名网上逃犯胡某某潜逃在惠农。

 

接到通报后,分局刑侦大队高度重视,立即安排侦查人员对辖区近期外来人员进行逐一排摸研判,经过大量调查工作发现,山东籍逃犯胡某为躲避公安机关随其丈夫来宁打工,并在惠农区吉运小区一出租房内藏匿。 7月25日8时许,分局刑侦大队侦查员快速出击,在惠农区吉运小区某出租房内将胡某某抓获。 

 

经审讯:犯罪嫌疑人胡某(女,57岁,山东省东营市人)交待其在2018年9月份,伙同他人以美容店加盟的形式设立不同奖励层级,非法吸收会员投资,涉及会员64000余人,涉案金额7亿余元,严重破坏社会经济秩序。 

 

目前,犯罪嫌疑人胡某某已移交山东省临南县公安局进一步处理。 



 


0

2

 

监守自盗7次电缆线,涉案价值8万

2020年7月16日,惠农分局刑侦大队成功破获涉案价值8万余元系列盗窃企业电缆线案,扣押赃款3万余元。  

 


 

7月16日凌晨,分局刑侦大队接到辖区某企业报警称:该公司安保人员在巡逻时抓获一名盗窃嫌疑人。

接报后,分局刑侦大队将嫌疑人彭某某带回审查,经审讯,犯罪嫌疑人彭某某利用在公司上班期间七次盗窃公司电缆线的犯罪事实。根据犯罪嫌疑人彭某某交待,侦查员对犯罪嫌疑人彭某某的住处进行搜查,起获部分被盗的电缆线并扣押盗窃变卖的赃款3万余元。 

目前

犯罪嫌疑人彭某某被依法刑事拘留


0

3

抢夺手机,插翅难逃

 

7月23日

惠农刑侦大队快速侦破一起抢夺案

成功抓获犯罪嫌疑人庞某

 

7月22日上午12时许,家住惠农区庙台镇东永固村的王女士报案称自己在东永固村菜地摘菜时,其四岁儿子在菜地边玩手机,有一男子趁其儿子不注意,将手机抢走后驾驶摩托车逃离现场,被抢的手机后壳内放有现金800元。

 

接到报案后,分局领导高度重视,安排刑侦大队民警立即开展侦查工作,经过办案民警的分析研判,在合成作战室的配合下锁定了庞某有重大作案嫌疑,并获知犯罪嫌疑人庞某驾车沿滨河大道往惠农方向行驶。刑侦大队领导立即安排警力在礼和乡新建黄河大桥处设卡堵截,于23日下午将犯罪嫌疑人庞某抓获,扣押被抢夺手机一部,现金100元。 

 

经审讯,犯罪嫌疑人庞某如实交代了自己抢夺他人手机的犯罪事实。经查,犯罪嫌疑人庞某还因抢劫、盗窃多次被打击处理。目前,犯罪嫌疑人庞某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页