当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

“你们怎么对我这么好!”

发表时间: 2020-10-10 来源:

 

注水,运水,倒水

看似简单重复的小动作

但却折射出人民警察

一心为民的大情大爱


每隔六天,大武口区公安分局人民路派出所红光警务室的民警和辅警都要及时向居住在大武口区石炭井矿区85岁的丁祥英老太太家运水,成了名副其实的“搬水工”。


 

 

年迈的丁祥英老太太家中有儿有女,不喜欢住在闹市区的儿女家中,老人家常说:“山上虽然艰苦点,但这里清静,适合老年人居住修养。”

目前,山上最紧缺的是居民生活用水。年岁已高且行动不便的老人家,到红光警务室向民警提出了自己的心愿:希望警务室的同志给弄点水,保证她每天生活用水,警务室的同志毫不犹豫的答应了老人家的要求。为了方便送水,与老人家协商,每隔六天及时送水到家。

同时,为了照顾好老人,每次警务室的同志到老人家中虚寒问暖,经常与老人的儿女电话联系,相互交流老人的生活起居情况。遇到老人患病,第一时间到家中悉心照顾,并向儿女联系。连续好几年,每周警务室的同志们总是忘不了给老人家家里运水,把老人家中的两个盛水缸装得满满的。

为此,丁祥英老人总是伸出大拇指赞叹道:“警务室的同志真是大好人!你们怎么对我这么好!”



 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页