当前位置:首页>新闻中心 > 警务要闻

石嘴山市公安局优化营商环境6条便民利民措施

发表时间: 2022-08-05 来源: 石嘴山市公安局

01

建立“办不成”反映和“帮您办”解决制度

在市、县(区)级政务服务中心公安窗口醒目位置设立便民服务事项“帮您办”问题解决窗口,专门接受、协调解决群众“办不成事”相关问题。


02

推出“暖心回访,为民解忧”举措

政务服务中心公安窗口以老弱病残等群众为主体进行电话回访,征询对公安机关的意见和建议;采用走访、座谈等形式,拓宽回访渠道;深入乡村、社区、学校等单位场所,开展便民利民措施宣传,收集意见和建议,推行回访整改,提升人民群众安全感和满意度。

推出居民身份证发放前移举措

在全市范围内推广身份证自助取证设备,对超过三个月未领取居民身份证的群众进行电话或短信通知;对辖区孤寡老人、老弱病残等特殊群体开展送证上门。


04


启动“微信咨询站”

派出所户籍民警辅警分片加入辖区社区(村组)微信群,接受群众户籍登记、居民身份证办理等高频事项微信咨询。

推深做实“一企一警”对接联系服务

通过发放警民联系卡、搭建微信或QQ群和探索在重点企业建立警务联络室等方式,拓展联络渠道,探索“亲企、帮企、安企、便企”工作模式,积极开展警企协作。


06

持续推动出入境证件办理便利化服务

为在境外有投资合作项目的企业和外籍高层次人才、紧急出国出境人员批量办理出入境证件提供预约服务、容缺受理、上门服务等优先快速办理措施。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页