当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

补短板压担子,创城工作一刻也不能松劲!

发表时间: 2019-11-16 来源: 石嘴山市公安局


11月13日,全市公安机关创城工作动员部署推进会在市局召开。市人民政府副市长、公安局长张虎出席会议并讲话。会议强调,全警要提高政治站位,增强巩固全国文明城市创城工作的紧迫感和责任感,进一步加强领导、强化督查,做到紧盯问题短板、压实工作责任,坚决把各项工作措施落到实处,确保创建目标顺利实现。胡建志政委主持会议。


会上,张虎同志提出了三点具体工作要求


 提高政治站位,切实增强巩固全国文明城市创城工作的紧迫感和责任感。作为承担创城重要任务的市交通秩序整治协调小组和全市公安机关,要倍加珍惜全国文明城市这份来之不易的荣誉,进一步提高政治站位,从讲政治的高度贯彻好、落实好市委、市政府和市创城办的部署。要对照全国文明城市的“国标”要求,发扬钉钉子精神,细化落实工作任务,一件一件盯着干,高质量、严要求地做好自查自纠和巩固提升工作。


◆ 紧盯问题短板、压实工作责任,坚决把各项工作措施落到实处。按照“谁主管、谁负责”的原则,对标对表2019年版《全国文明城市测评体系》目标要求,认真开展“回头看”“对标查”,将问题发现在前、解决在前。对测评体系中的薄弱环节,要紧盯不放,任务目标要再细化再分解,充分利用有效时间,抓好整改落实,做到纵向到底、横向到边,全面覆盖、不留空白,确保每一个环节、每一项工作、每一条要求都落到实处,真正做到无盲区、无漏洞、无缝隙,确保优势工作得高分、弱势工作不丢分。要牢固树立“一盘棋”的思想,加强信息沟通、协调配合,切实形成创城工作合力,确保创城工作整体推进,取得实效。



 加强领导、强化督查,确保创建目标顺利实现。建立“一把手”负总责的领导机制,各级负责同志当好“施工队长”,对于在迎检过程中遇到的困难和问题要亲自研究、亲自部署,主动协调推进解决。加强督导检查工作力度,强化责任追究,加强宣传发动,不断扩大创建工作的社会影响力。


会议听取了市创城交通秩序整治工作协调小组成员单位工作汇报,对创城迎检工作进行了安排部署。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页