当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

张虎调研平罗公安工作

发表时间: 2020-07-24 来源:

 

7月16日下午,市人民政府副市长、市公安局局长张虎同志到平罗县公安局调研督导“扫黑除恶”专项斗争、新时代公安派出所建设等工作。

张虎先后来到姚伏派出所和周城村,实地查看了姚伏派出所建设和警务运行机制,详细了解了社区警务机制改革的具体落实情况,听取了“小翼看家”社区云防控在派出所社区治理、社会面管控、预防与打击犯罪以及乡村治理工作中发挥的积极作用。

张虎对平罗县公安局“扫黑除恶”专项斗争和新时代公安派出所建设等重点工作开展情况给予肯定。要求进一步提高认识,积极优化工作机制和警力资源配置,加快线索核查和案件办理进度,深挖细查,在抓好工作进度的同时,提高工作精度,确保应立尽立,应查尽查。

张虎强调,平罗县公安局作为全区加强新时代公安派出所的试点,一定要拓宽思路、敢想敢干,对已经取得的成绩及好的经验要积极总结,要进一步结合自身工作实际,分析好警情和警力配置,进一步明确派出所职责定位,不断优化警种、部门和警力资源配置,在做好去机关化的同时,将交巡警改革等工作有机融合进去,不断探索机制运行模式,完善好机制设置,一所一策创造性抓好新时代公安派出所各项工作落实,提升派出所工作质效。

张虎要求,平罗县公安局一定要抓好执法规范化建设,强化执法办案监督管理,不断提升执法质量,减少执法问题出现频次,切实抓好执法突出问题专项整改工作。要强化“互联网+政务服务”工作,积极借鉴先进工作经验,多举措落实好“24小时”公安业务办理等便民服务措施。要紧盯人民群众反映最强烈的民生“案件”和多发性侵财类案件,积极发挥好合成作战支撑作用,加大对涉及人民群众切身利益的案件办理力度,切实提升人民群众的安全感和对公安工作的满意度。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页