当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

实发石嘴山 | 百岁老人抱着被子走失,民警用这个办法送回!

发表时间: 2020-09-28 来源:

 

百岁老人从家里出来后

因老年痴呆症抱着被子走失

7个月即将退休的老民警严荣国

凭借老人说的水果摊“三个字”

经过近1个小时的查找将其安全送回家

 

9月22日18时许,正在街面巡逻的惠农交巡警大队值班民警严荣国接到110指令称惠农新区水韵名都小区东门有一老大爷迷路找不到家,请求帮助。


严荣国带领辅警吴新宇、马超迅速赶到报警现场,经营个体生意的热心报警人郭某向民警讲述报警经过:17时许,他发现有一位抱被子的老在他的店门口步履蹒跚,徘徊了很长时间,细心的郭某猜想老人可能是迷路了就报警了。

 

年事已高的老人说话含糊不清,只说他姓李,家门口有水果摊。

 

民警判断老人应该离家不远,可能患了老年痴呆症,离家后迷路家人可能会把老人相关信息放在大爷身上,可找遍了大爷的衣服口袋,没有发现任何有用的信息。

为了尽快让老人回家,民警凭水果摊“三个字”,带着在事发现场周边小区、市场水果摊点逐一打听大爷信息。功夫不负有心人,约1个小时查找后,民警终于在某批发市场一水果摊点遇到了正在着急寻找走失老人的女儿李某。

当民警将老人交给其女儿李某时。李某握着民警的手激动的热泪盈眶,说其父亲今年九十八岁了,得了老年痴呆症,今天从自家经营的水果店里走失,家人四处寻找未果,非常着急,幸亏民警帮忙,才使父亲安全回家。


 

秋分已过,天气渐冷

但民警帮助群众服务群众的心

温暖依旧

 

无论何时何地

只要群众需要

石嘴山公安一直都在

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页