当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

速看 | 就在你家门口的活动,有好多人围观!

发表时间: 2020-09-30 来源:

 

今年的“十一”是我们伟大祖国的71周年华诞,同时也是宁夏石嘴山市建市60周年,近日,大武口区长城街道0五社区在辖区举办华彩60年 我和夕阳有个约定”迎国庆、庆中秋联借此机会,大武口区禁毒办联合公安分局禁毒大队、辖区派出所组织民警、禁毒专干、禁毒志愿者将禁毒宣传与中国传统文化相结合,开展“国庆中秋话团圆  禁毒知识传万家”禁毒主题宣传活动。

 

欢乐喜庆的舞蹈《今天是个好日子》拉开了序幕,现场一片欢声笑语,热闹非凡。“海洛因成瘾性最强,吸食K粉会让人膀胱大幅缩小,吸食冰毒易产生幻觉作出过激行为……”活动中,禁毒社工利用悬挂宣传横幅、发放宣传单等方法,借助仿真毒品模型,主动向现场的观众介绍起常见毒品的危害,拒绝毒品的重要意义。

活动中,禁毒民警通过详细的介绍,使辖区居民不仅认识了冰毒、K粉、麻古、海洛因等常见毒品,还明白了安眠酮、吗啡、杜冷丁等临床药品也是具瘾性的毒品,一定要严格遵守医嘱,更不能随意滥用。禁毒社工同时教育广大群众,树立遵守法律、依法维权的观念,积极动员群众举报揭发各类贩卖毒品的线索,提高辖区居民的监督意识。

现场《逛宁夏》《红梅赞》《志愿军战歌》等十余个节目赢得观众的阵阵掌声,随着情景剧《重回故乡》,此次活动也接近尾声,现场的观众纷纷表示“今天不仅观看了精彩的节目,还能学到禁毒知识,真是太赞了,希望这样的活动能够经常开展,以后也会积极主动参与禁毒宣传工作,用自己的实际行动为禁毒事业做出力所能及的贡献。


此次活动共发放禁毒宣传册
150余份,宣传购物袋200余个,提高了居民们对毒品的认知和参与禁毒斗争积极性,形成人人参与禁毒的良好态势。防患于未然,是我们为禁绝毒品应做的准备,识毒、拒毒是我们的心声。牢记禁毒初心,共度平安佳节。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页