当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

我在岗位上|今年,是他们最后一次国庆坚守……

发表时间: 2020-10-03 来源:

 

1985年参加公安工作,先后在分局指挥室、治安科工作,自2004年至今,王西玲用执着的付出和坚守在户籍岗位上扎根16年,在这16年里,王西玲一直用“真心、真情、真诚”的服务理念,共计办理各类户籍业务共接待各类户口咨询100余万人次,办理各类户口30万余人次,办理居民身份证50万余人次,整理各类户籍档案近100余万余册,先后荣获11次荣获优秀公务员,荣立个人三等功1次。没有惊天动地的伟绩,却用无私奉献之心燃气户籍窗口管理之火;没有轰轰烈烈的英雄赞歌,却以辛勤的汗水铸就了永不褪色的巾帼之魂!

今年的国庆节对于老田而言有着别样的意义,因为这个国庆长假将是他最后一次参加国庆安保工作,过完2021年春节他就要退休了。

 

1982年,田惠智参加公安工作,被分配到南街派出所工作,与此刻相同,也是国庆期间安保检查,受当时客观条件限制,那时候清查大家都是徒步,远一点的就要骑上自行车,如今42年过去了,42年来见证了公安工作的发展进步现在生活环境和工作环境都发生翻天复地的变化,但每一个迎着朝霞、披星戴月的时光都还历历在目。说实在的,干了一辈子警察,岂能说放下就放下,穿了一辈子警服,怎么舍得就此脱下今年国庆,他将继续在工作岗位上干好本职工作,心系百姓,深入群众,用严谨的态度,温和的方式,饱满的热情为群众保驾护航。



 

今年是蔡银川从事交警岗位的第34个年头,还有一个月的时间,他就要退休了,可是如今的他仍然坚守在车管所的考场上,在太阳下。从青春到白头,无论白天还是黑夜,他始终脚踏实地坚守一线,用实际行动诠释着交警爱岗敬业、吃苦耐劳的崇高精神。

 

在每一个曾经和他共事的人心中,老蔡身上有一种他那个年代人普遍具有的特质,认真、踏实、节俭、甘于默默地付出。对于普通人而言,今天又是平淡的一天,也是日复一日的某一天,可是对于蔡银川,进入退休倒计时的每一天都让他倍感珍惜,从秩序中队到车管所,蔡银川没有豪言壮语,有的只是朴素的话语和无私奉献的精神。

10月1日早晨,老多准时来到案件中队办公室,一边翻阅案卷,一边从容的布置着近期重点工作事项,从警生涯的最后一个国庆假期,老多在派出所度过。坚毅的眼神,麻利的动作,如果没人提醒,谁能相信眼前这个忙碌的“大叔”,还有35天就退休了,所里本安排老多退休前多休息几天,可老多自己提出,工作要善始善终,给年轻人做个表率。

 

从警40年来,几乎每个国庆节他都坚守在岗位一线,从二月份疫情防控阻击战打响至今,老多和所里面的弟兄们并肩战斗8个多月,从最初主动请缨下社区摸排外地返平人员,到通宵值守疫情隔离点,平时值班接处警,调解矛盾纠纷,他样样能行,样样精通,制作调查询问笔录15份,整理案卷22本,治安调解5件14人次,治安拘留7人、刑事拘留1人、取保候审2人、强制隔离戒毒1人....这就是老多几个月来的成绩单。

 

老骥明知桑渝晚,不用扬鞭自奋蹄”,从警生涯的最后时刻,他再次用实际行动诠释了一名共产党员、公安民警“不忘初心 牢记使命”的责任与担当。

严荣国是惠农交巡警大队的一名110接处警民警,从1981年开始,已经从警39年,破获过多起重大案件、救助过无数危及群众。再过10个月,他就要从他热爱的岗位退休了,可退休前,他不但没有准备“养老”,还加班奋斗在110最前线,用自己的行动诠释人民警察站好最后一班岗的决心。

时光易逝

却从未带走坚守和忠诚

正是因为他们甘于奉献

默默坚守岗位

才换来了夜幕星光下灯火的璀璨

每一位人民警察

不论何时何地

都将用自己的方式

向祖国践行我们最初的誓言!

 

 

 

 

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页