当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市公安局召开工程建设领域突出问题专项治理工作会议

发表时间: 2022-05-11 来源: 石嘴山市公安局

为全面提升市公安局工程建设质量,5月11日上午,市公安局召开工程建设领域突出问题专项治理工作会议,市人民政府副市长、公安局局长董立军同志出席并讲话,市公安局党委副书记、政委陈东升主持会议

会议听取了近年来市公安局工程建设领域基本情况汇报,针对工程项目建设中存在的突出问题,逐一研究解决方案、制定整改措施。董立军同志就做好全局工程项目建设提出具体要求。


会议指出,近年来,市公安局在市委、政府和公安厅的坚强领导下,紧紧围绕公安工作发展需要,积极争资金、争项目,完成了一系列高质量工程建设项目,为全市公安工作高质量发展打下了坚实基础。同时也要清醒认识到,在部分工程项目建设过程中因为诸多原因,导致工作中还存在着一些突出问题,制约着全局工程建设质量的提升。


会议强调,全局上下要进一步统一思想认识,要坚决把专项整改工作的思想和行动统一到市委、政府决策部署上来,按照“正视问题、清零销号、健全机制、完善制度、推动改革、促进发展”的工作原则,坚决克服过关思想,切实整改存在问题,不断提升全局工程建设工作质量。

要进一步压实工作责任,针对排查出的各项问题,要明确责任领导、责任单位,按照会议确定的整改方向和制定的整改措施,倒排工期、挂图作战,确保整改工作按期完成。

要进一步加强协调配合,加强与市专治办、发改委、财政局、审计等部门的沟通协调,严格按照整改规定时限,盯住问题抓、对着问题干、扭住问题改,做到见人见事、销号清零。

要进一步强化督导检查,市局重点工作督导组要将工程建设领域突出问题专项治理工作纳入督导范围,定期督导责任单位开展工作。同时市局建立周例会工作机制,一周一汇报、一周一分析,及时调整工作措施,确保各项整改工作落实到位。


会议要求,全市公安机关要以开展此次专项治理工作为契机,深入分析当前工作中存在的短板弱项,找准病因、开对方子,健全完善工作制度机制,规范工作流程,不断提升全局工程项目建设质量。要严格按照各项制度、规定开展项目建设,加快推进监所隔离点等在建项目,确保尽快投入使用。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页