当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

董立军督导检查疫情防控及创城迎检工作

发表时间: 2022-06-10 来源: 石嘴山市公安局

6月9日上午,市人民政府副市长、公安局局长董立军同志带队督导检查疫情防控及惠农区创城迎检工作。市政府办副主任张凯福、市委宣传部副部长闫永茂、惠农区委常委、宣传部长白军山、惠农区政府副区长、公安局局长李长青及相关部门负责同志参加督导。

董立军一行先后到京藏高速黄渠桥收费站检疫站点督导疫情防控工作,到惠农区水韵名都社区、惠安公园、惠安大街与清华街路口、武装部小区、春晖市场实地检查创城迎检工作。

始终把疫情防控工作摆在突出位置。董立军首先来到京藏高速黄渠桥收费站检疫站点,详细了解自治区督导组通报问题整改情况,实地检查了核酸采集、人员车辆查验等工作。


董立军要求,提高思想认识,针对自治区督导组通报问题,深入研究解决方案,逐一落实整改措施。要严格落实每日晨会学习等工作制度,认真学习把握区市疫情防控指挥部文件精神,按照规范查验流程开展工作。


做好查验民警防护保障工作,为执勤民警配备隔离衣,解决好执勤人员着装、遮阳等问题。要持续开展“好好说话、规范查验”活动,注意查验方式、执法态度,提高群众满意度。

惠农区园艺镇水韵名都社区是自治区民族团结创建示范社区。董立军来到社区,听取了社区创城迎检工作汇报,实地查看了社区新时代文明实践站工作情况,了解了社区“四化一型”治理模式和社区警务室运行情况。


董立军指出,要详细了解创城迎检各项工作要求,针对各项指标任务,逐一落实工作措施,不断提高社区文明建设标准。


大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥社区职能作用,不断优化社区服务,引导群众做好文明养犬、文明交通、垃圾分类等工作,不断提高公民素质。


推动社区网格与公安警格融合发展,发挥好社区民警在社区党支部班子中的作用,配合社区做好鳏寡孤独等群体管理服务工作,同时要全面掌握社区重点人员情况,确保人员管控到位。


深入开展矛盾纠纷排查化解工作组,以社区为平台,发动司法、综治、公安等多方力量,建立矛盾纠纷多元化解工作机制,确保实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位的工作目标。为创城迎检工作创造安全稳定的社会环境。

董立军一行来到惠安大街与清华街路口,了解了路口交通情况,查看了创城迎检执勤的民警的工作情况。


董立军要求,加大文明交通宣传力度,深入企业、学校、社区开展宣传工作,引导群众落实骑电动车佩戴头盔等要求。


结合辖区交通实际,科学施划停车位,明确车辆停放要求,提高文明交通水平。


发动驾校学员等社会志愿者参与创城工作,通过参与工作既提高群众文明交通意识,又增强了创城工作力量。


科学设置执勤班次,在路口设置遮阳等设施,做好执勤同志执勤保障工作。

武装部小区是一个老旧小区。董立军实地了解了老旧小区改造工作进展情况,针对小区存在的飞线充电、电动车楼道充电等问题。董立军要求,发挥社区民警作用,加大对小区飞线等问题宣传治理,及时消除安全隐患,最大限度方便群众。合理施划停车位,明确车辆停放要求,确保不发生消防通道占用等情况。

在春晖市场,董立军了解了春晖市场警务室社区民警“四联五动”工作机制,实地查看了春晖市场日常管理工作情况。董立军强调,发挥公安机关在创城迎检工作中的主力军作用,加强市场监管、城管等部门协同配合,共同维护好市场秩序。加强市场社会治安管理,加强电信网络诈骗犯罪宣传防范,加强市场内停车难等问题治理力度,努力营造良好的营商环境。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页