当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市交通秩序整治协调小组召开2022年全市交通秩序整治工作推进会

发表时间: 2022-06-23 来源: 石嘴山市公安局

621日上午,市交通秩序整治协调小组召开2022年全市交通秩序整治工作推进会,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长、市交通秩序整治协调小组组长董立军出席会议并讲话。会议由市人民政府办公室副主任张凯福主持。

会议传达了王刚书记、王伟市长在全市精神文明建设工作表彰大会上的讲话精神,从推进我市经济社会可持续发展的战略高度深刻阐释了巩固全国(自治区)文明城市创建成果的重大政治意义,并进一步明确全市道路交通秩序整治工作任务分工和治理要求。张怀新副局长通报我市交通秩序整治工作中存在的问题,对进一步深化全市交通秩序整治工作进行再动员、再部署。王晶主任传达了全市交通秩序整治工作实施方案。   

会上,董立军副市长就统一思想、明确目标、把握关键、压实责任,强调了三点意见。一是认识再深化,切实增强责任感、使命感、紧迫感。市交通秩序整治工作协调小组各成员单位、全市各级公安机关要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,紧盯问题短板,科学组织、狠抓落实,自觉担负起交通秩序整治的责任担当,坚决打赢交通秩序整治攻坚战。


二是重点再聚焦,以高水准的创建成效迎接测评。各单位、各部门要对标对表目标任务和工作要求,逐条逐项补短板,明确措施、强力推进。


三是责任再压实,凝心聚力完成复查测评工作。要坚决树立“一盘棋”思想,上下一心,凝聚创建合力,充分发挥协调小组牵头抓总、协调组织、督导检查职能作用,加强指挥调度,及时解决问题,全面掌握进度,牢牢掌握工作的主动权。

市交通秩序整治协调小组各成员单位负责人、市公安局党委副书记、政委陈东升,市公安局党委委员、副局长张怀新,市公安局党委委员、政治部主任王晶,各分局、局属各部门、两区辖区各派出所、交警大队负责人参加了会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页