当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

董立军率队开展“八一”走访慰问

发表时间: 2022-07-29 来源: 石嘴山市公安局

在第95个中国人民解放军建军节来临之际,7月29日,受市委书记王刚、市长王伟委托,市人民政府副市长、公安局局长董立军率队开展“八一”走访慰问活动,向石嘴山军分区官兵、武警战士、消防救援人员、烈士遗属、抗美援朝老兵及现役军人家属致以节日的祝福和诚挚的慰问。

在石嘴山军分区,董立军代表市委市政府向军分区官兵致以节日问候,感谢他们在石嘴山经济建设、疫情防控、应急救援等方面作出的积极贡献,希望大家继续发扬优良传统和过硬作风,持续推动国防后备力量建设,为石嘴山市经济社会高质量发展保驾护航。

在武警石嘴山支队,董立军与官兵亲切交谈并为他们送上慰问品,他指出,长期以来,公安武警整体联动通力合作,全面落实公安武警联勤联防和“1、3、5分钟”快速响应机制,有力有效地确保了全市社会治安大局持续稳定,希望武警官兵与公安机关继续加强协作配合,不断提高重大敏感突发事件快速反应、精准处置能力水平,忠诚履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命,共同建设高水平的平安石嘴山。

在石嘴山市消防救援支队,官兵们军容严整、精神饱满,董立军感谢消防救援队伍为石嘴山经济社会发展和保障人民生命财产安全作出的贡献,希望消防队伍积极践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,恪尽职守、苦练本领,更好守护人民群众生命财产安全。

“宁可向前一步死,不愿退后半步生”,这是全区“最美退役军人”张廷谢的座右铭。董立军了解了张廷谢家庭生活和工作情况,在得知他是军人世家后,与他共同重温了军人誓词。董立军说,退役军人是党和国家宝贵的财富,希望他能够永葆军人退役不褪志、退伍不褪色的优良作风和为人民服务的初心本色,忠实践行退役时许下的“若有战、召必回”的誓言,积极投身绿化工作,努力为美丽石嘴山市建设作出新的更大的贡献。

来到烈士遗属任天惠的家中,董立军详细询问他的身体状况,祝愿他健康长寿。董立军指出,任全才烈士为国家作出的贡献,党和人民不会忘记,我们一定会传承红色基因、赓续红色血脉,在英烈精神的激励下奋力前行。

走进抗美援朝老战士余兆明家中,桌上摆满了军功章和荣誉证书,董立军认真聆听余兆明参加抗美援朝战争中的英勇事迹及转业在石嘴山的工作经历,共同回忆艰巨残酷的长津湖战役和铁原阻击战,当回忆起63军2万人拼死阻击9万美军13天时,这位91岁的老兵神采飞扬,满怀激情,仿佛自己又回到那段峥嵘岁月。随后,董立军仔细询问了解他的身体和生活状况,并表示老兵在国家危难时刻挺身而出,是人民的英雄,国家的功臣,历史不会忘记、人民不会忘记、党和国家更不会忘记你,相关部门要落实落细各项优抚政策,关心关注老兵的生活,帮助他们解决实际困难,努力为老兵晚年生活创造良好条件。

现役军人李晨的妻子是一名人民教师,新婚不久丈夫就返回部队执行任务,董立军详细了解了李晨家庭情况,代表市委、市政府向李晨致以崇高的敬意,并引用陈祥榕烈士日记里的“清澈的爱,只为中国”这句战斗口号与李晨家属共勉。董立军说,军属是现役军人的坚强后盾,边防官兵的奉献和坚守,离不开亲人的默默奉献和支持,你们一个保家卫国,一个教书育人,都是好样的!希望李晨能够在部队踏实工作、再立新功,为家乡人民争光添彩!我们当地党委政府一定会关心关怀军属的生活,让边防的军人安心,放心!

当晚,石嘴山市庆祝中国人民解放军建军95周年文艺晚会隆重举行,精彩呈现军爱民、民拥军的鱼水情深,进一步巩固发展军政军民团结大好局面 。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页