当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容 > 建议提案办理

关于对市政协十一届三次会议第173号“关于加强对城区夜晚车辆违规使用远光灯提案”的答复

发表时间: 2020-01-10 来源: 石嘴山市公安局

                      

石 嘴 山 市

公 安 局 文 件

石公发〔2019125号

                                     

对市政协十一届三次会议第173号提案的答复

侯知民委员

您提出的关于加强对城区夜晚车辆违规使用远光灯的提案收悉,现答复如下:

一是部署开展“不按规定使用灯光专项治理”行动,2018年以来,共查处并处罚此类交通违法762起,提醒教育2万余人次;

二是组织安装智能抓拍不按规定使用灯光电子警察设备,确保整治活动长效常态和科学规范,目前已经在朝阳街、贺兰山路安装抓拍电子警察设备2处,现已投入使用。

三是持续加大对不按规定使用灯光违法行为宣传和曝光力度,加大专项整治宣传广度和深度,努力营造文明规范使用车辆灯光的良好氛围。

石嘴山市公安局

2019年9月3日

(此件公开发布)

联系单位及电话:石嘴山市公安局  2216049

抄送:市政协提案委员会,市政府督查室。       

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页