当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容 > 建议提案办理

对市政协十一届四次会议第122号提案的答复

发表时间: 2020-11-05 来源:

 

A

 

   

 

    

 

 

石公发〔202051号

  

对市政协十一届四次会议第122号提案的答复

 

民革市委会

您单位提出的关于道路监控闪光灯补光灯升级优化的提案收悉,现答复如下:

一是明确道路监控安装使用基本情况。目前,我市城区共安装201处583台(微卡口116处116台,固定区间测速25处126台,闯禁行58处341台)常亮或频闪装置道路技术监控设备,为全市交通肇事逃逸和涉车案件等违法行为、服务群众提供线索和证据支撑。

二是认真排查梳理整改。今年以来,交警部门对城区所有装置设备进行排查梳理,发现部分技术监控设备因施工条件限制、图像视频质量安装设置不规范,如杆件高度不够、借杆条件限制、装置位置角度不合理、光照度因距离问题未达标等问题,并针对存在问题积极落实整改,共对40余处微卡口监控设备的补光装置角度、亮度予以科学调整。

三是积极争取市委政府支持。因我市道路监控一半点位设备为13年、14年建设,设备老化、成像率低,已达不到技术规范要求。交警部门已将交通技术设备升级改造项目列入十四五规划,积极向上级机关和党委政府申报,十四五期间将逐年更换改造老旧道路技术监控设备,采用新型技术监控设备和新型环保补光装置,最大限度消除道路交通安全隐患,确保市民出行安全。

 

 

石嘴山市公安局

2020年9月8日

(此件公开发布)

 

 

联系单位及电话:石嘴山市公安局  2216049

 

抄送:市政协提案委员会,市政府督查室。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页