当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容 > 建议提案办理

对市政协十一届五次会议第155号提案答复的函

发表时间: 2021-10-26 来源: 石嘴山市公安局

                                        A

石公函〔2021〕85

对市政协十一届五次会议第155号提案答复的函

民革市委会:

贵委提出的关于对我市部分主要路口绿灯通行时间延长的提案收悉,现答复如下:

一、高度重视,深入研判。市公安局主动研判分析高峰期、平峰期机动车通行量和通过率特点,采取分时段调整信号灯配时办法,全力优化高峰期、平峰期信号灯配时。通过人工分时段配时,结合城区早晚东西流量交通通行特点,主动增加东西向信号灯配时。

二、精细整改,带动全局。针对胜利街与世纪大道、建设街与世纪大道、302省道与世纪大道、星海2号路与世纪大道、星光大道与学院路5处路口实行左转弯与直行车辆信号灯同时放行,推进世纪大道、星光大道部分路口夜间23:00至次日凌晨6:00黄闪设置,进一步提升了路口的通行效率,全力满足不同时段交通通行需求。

三、超前谋划,跨越发展。下一步,市公安局将依托市委、市政府持续深化全国文明城市创建有利契机,逐步推进城市“智能交通”向“智慧交通”跨越式发展,实现城市交通通行更加快捷高效,促进城市交通管理提档升级。                    

                                    石嘴山市公安局

                                    2021年9月24   

此件公开发布

联系单位及电话:石嘴山市公安局  2216049

抄送:市政协提案委员会,市政府督查室。             


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页